13日の昼ごはん

・車麩と野菜のトマト味噌煮込み(キャベツ、玉ねぎ、人参)
・わかめとえのきのさっぱりサラダ(人参、玉ねぎソース)

トマトソースと味噌の組合せ大好きv作り方は、野菜とソースをにんにく・オリーブ油でいためて、トマトソースをいれて煮込んだら、戻した車麩と味噌を入れて少し煮込んで完成です。車麩がとろとろv
もうそろそろ、煮物は無理になってきたので、冷たいサラダの出番が多く。今日も玉ねぎソースにしたけど、大根おろしにすればよかったな・・・。昨日と同じく、海草を入れるのがポイント。

夜ごはんは彼と初めて華祥に。冷麺が翡翠麺で、胡麻ダレがからんで美味しかった♪やはり、だれかと食べるご飯は美味しいです。